Старый воин
Но он жив, хоть и смерти достоин,
Не услышанных небом молитв
Все шептал в пустоту старый воин.
Сто сражений прошел. Пережил
Тьму и горечь побед, поражений.
Шрам на шраме - все тело зашил,
Видел смерть молодых поколений.
Снова бросит свой взгляд в небеса,
И заплачет, прося лишь о смерти.
Там, где ангелы спрячут глаза,
Посмеются ехидно лишь черти.
Все у старца забрала война,
Жизнь оставила, полную боли,
Мир нелепый познал он сполна,
Он живой, хоть и смерти достоин.
Свидетельство о публикации №116042204130