Смерть

Когда повеет холодком,
И одеяло не согреет,
Погаснет солнце за окном,
Лицо от страха побелеет.
Вот и пришла она в твой дом,
Без спроса, тихо, незаметно -
Не скрипнул половицей пол,
Не шелохнулась шторка ветром.
А жизнь покатится клубком,
Услышишь голоса из детства,
Все пронесется, словно сон,
Но от реальности не деться.
Ты тихо скажешь: “Я - готов”,
Чуть - чуть  кольнет тебя под сердцем,
И яркий свет наполнит дом,
Душа взмахнет крылом, как птица.
                28.09.2011.


Рецензии