Та, что мне дороже всех и вся на свете...

* * *
Та, что мне дороже всех и вся на свете,
На меня не хочет даже бросить взгляд,
Холодно проводит, без улыбки встретит,
Будто я пред нею в чем-то виноват. 

Нет, я – не колодник, я – не тать клеймённый,
Никого не грабил и не убивал…
Я, всего-то на всего, – дурачок влюблённый,
Лишь тебя увидел и… пиши пропал! 

Гнев смени на милость, я прошу, гордячка,
Разве ты не видишь, я тебя люблю.
Поцелуев нежных ласкою горячей
Я твой лёд надменный тотчас растоплю! 

Но она не хочет слушать речи эти,
Поджимает губы, косо бросит взгляд,
Холодно проводит, без улыбки встретит,
Будто я и вправду в чем-то виноват.


Рецензии