Весна - Красна
Весна - красна омыла вешним светом,
чернеющие нивы и чуть, зеленеющие луга.
- Прошлась на ,, Колеснице Солнца,, ,
к опушке леса,
- по берегам Великой Волги- Матушки реки .
- Согрела своим тёплым светом лес,
пока ещё новорождённый, без листвы.
Вот скоро , закудрявятся берёзки,
- невестами устроят хоровод.
И с ними тополя , даря свои сережки,
затеят меж собой ,любовный разговор.
И оживится лес. Наполнится он звуком:
- рычанием зверей и щебетаньем птиц.
И снова , что по осени уснуло,
всё оживёт в природе - весною ,
расцветёт.
Жизнь забурлит, под животворящим,
- Солнца светом.
Да, будет так, всегда - во Век!
Живи , твори ,согласно, - ,,Божьим заповедям,, .
- Будь счастливым!
- Венец природы - Человек!
21.04.16г.
Свидетельство о публикации №116042203878