Непонимание

Не понимаю… Что это? Разве это любовь?
Вроде бы рядом, но мыслями где-то там…
Может, пойдешь туда?.. Там же не стынет кровь.
И не болит [от не ее…] голова.

Что это? Вроде бы вместе, вроде бы под руку.
Только на утро с вечера все не так.
Тебе мое «с добрым утром», наверное, по боку
И телефон снова прячешь в штанах неспроста…

Зачем? Столько лет одним взглядом в одно направление.
Снова ветер… и стрелка ушла на юг.
Когда ж прекратиться, забудь ты свое «затмение».
Поставить бы точку. Нарисовать бы круг.

Только не выкинешь, нет, ты ее не выкинешь.
Память она такая, ей не до меня.
Поглотишь ее снова, снова еще раз выдохнешь.
И пойдешь под руку, верность со мной храня.


Рецензии