Москве

Маковками храмов расцвести,
Небосвод подпереть крестами.
У Москвы величие в крови,
Коронована весенними лесами.

Влажные сады ее колец,
Парков утопающие ниши,
Площадей и памятников блеск
Освящаются, конечно, свыше.

У Москвы учиться бы расти:
Революций раны зализала,
Потушила бомбы об пески,
Звонницей пожары оправдала.

Женщина до кончиков ногтей:
Отогрела солнцем тень бульваров,
Застелила мостовых постель,
Расшумелась топотом вокзалов.

Распушила тополя, и дни,
Крашенные нежной акварелью,
Словно лебеди на Чистые Пруды,
Полетели к мирному теченью.

Так, нескромной красотой звеня,
Стерпит все прекрасная столица.
Столько доброты в ней и тепла,
Что, как к матери,
                хочу к ней
                прислониться.


Рецензии