На грани веков
Двадцатый век вторую половину
Застал и это вычеркнуть нельзя!
Здесь первая любовь, накрывшая лавиной,
И однодумцы верные друзья!
Здесь у костров полночные гитары…
Здесь, вторя им, душе и сердцу в тон,
Звучал Высоцкого, чуть хриплый, чуть усталый,
Такой неповторимый баритон.
Как небо звёздами, полна ещё эстрада!
Заслушавшись - хмелеешь без вина!!!
И юная соседка, что звалася ЛАДОЙ…
Какие русские давались имена!!!
Век двадцать первый, пошлости и хлама,
Меняя вкусы, нравы имена,
Царит над всем безудержно реклама!
Ведь торгашам лишь выгода важна!
Маразм умов, а с ним маразм в искусстве!
Маразм юнцов, чьи чувства промеж ног!
А если кто заговорит о чувстве,
То суржик у него и низок и убог!
А, впрочем, друг, ведь жив ещё Митяев,
И прежних не забыты имена,
Послушаем, о вечном помечтаем…
А друг ушёл - в ответ лишь тишина…
Включаю пульт - везде опять реклама!
Век двадцать первый - эра торгашей!!!
Вопит со сцены на английском дама!
Блестящие трусы и ноги от ушей!
Себя продать - вот цель у светской крали!
Хоть без души, но телом хороша!
Зачем мы, русские, себя же обокрали,
Чужим тлетворным воздухом дыша?!!!
21.04.2016.
Свидетельство о публикации №116042203832