Страсть

за голубыми небесами
где земля парит лесами
где живет мое дыхание
я люблю тя изваяние

как нетронутая гладь
как святыня как печать
ты как вечное нельзя
древо жизни в чуде дня

ты свободен ты жар-птица
мне нельзя здесь ошибиться
ты волнующее небо
и гляжу в тебя как дева

всех чаруешь всех ласкаешь
ты невесту выбираешь
то приходишь то уходишь
дух изводишь и заводишь

и русалки и девицы
все хотят в тебя влюбиться
ты Лик бога ты в завете
все твое здесь на планете


Рецензии