Вернусь в свой дом

Вернусь в свой дом
Я после похорон.
Безрадостно взгляну
Я на пустые стены.
Кровать, где ты лежала
Уберу
И на чердак все вещи
Унесу.
Оставлю только малость
Из всего,
Что в душу глубоко вошло:
Два летних платья, сапоги,
Ботинки легкие твои,
Пальто, рубахи и платки,
Которые тебе так шли,
Молитвослов, Псалтирь,
Евангилье Святое,
Пожалуй вот и все
Имущество простое.
И память о тебе
До смерти сохраню,
Зачем ушла ты
Только не пойму.


Рецензии