Ты вернёшься!..

Как же быстро тебя не стало...
Ты исчез словно сон, точно дымка.
Лишь вчера я тебя обнимала,
Ты сегодня уже невидимка.

Ты укутан сырою землею,
Я сама же тебя хоронила.
Чтобы ты оставался со мною,
Лишь об этом тебя я просила.

Холмик маленький мерзлой земли
Легкий снег припорошил несмело.
Наш Творец, забирая к себе,
Завернул тебя саваном белым.

Ты теперь будешь облачком белым
Без болезни и боли резвиться,
И весенними теплыми грозами
Будет мягкая шерстка искриться.

Мои слезы подхватишь, как ветер,
Своей лапкой с лица их смахнешь,
И прольются на грешную землю
Словно теплый и ласковый дождь.

Буду ждать тебя в каждой снежинке,
В шуме ветра, с весенней грозою.
Ты вернешься, как ангел пушистый,
Ты вернешься и будешь со мною.

Я не верю, что смерть разлучает
Навсегда и совсем безвозвратно.
Моё сердце уверено знает:
Кого любят - приходят обратно...

05.01.2014 г.


Рецензии