Счастливые часов не наблюдают

Счастливые часов не наблюдают.
Влюбленные не наблюдают дней и лет.
Счастливые глаза видны всем сразу.
Влюбленные глаза - одной лишь мне.

Лишь счастье нам дает прекрасный блеск в глазницах,
Глаза влюбленных чуть присыплены золой.
Одна лишь правда в столь влюбленных лицах,
А ложь скрываться может в мрак любой.

Что ж, счастье - нам уже понятный термин,
Любовь - химических веществ неровный ход.
Ее ты не опишешь в двух страницах,
Она подобна солнцу из чертог.

Любовь необъяснима и коварна,
Быть может, счастье лучше, чем она?
Хотя любовь и счастье очень схожи,
Мы в них нуждаемся, как в золоте - бедняк.

Май 2014


Рецензии