Должно на душе быть светло!

"Мне холодно, мама, укрой мои плечи.
Прижми меня крепче к себе.
Объятья твои меня мигом излечат,
И станет светлей на душе.

Ах, как защититься от странного мира,
Где боль и насилье живет?
Как струны души не порвать, своей лиры?
И крыльям вернуть их полёт?

Скажи мне, родная, ведь ты столько знаешь,
В общении с судьбою на «ты».
Ты много прошла, в жизни все понимаешь,-
Как мне не сломать все мечты?"

Но мама молчала, меня обнимая,
Даря мне покой и тепло.
Потом мне тихонько на ушко сказала:
«Должно на душе быть светло!».

15.04.2016г.
г. Х-М


Рецензии
Очень нежное до слёз! Ведь не все мамы могут выразить словами, иногда они выражают это своим молчанием! Спасибо за прекрасные строки!

Елена Мартынова 3   09.05.2016 23:55     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за теплые слова! Спасибо за оценку)

Татьяна Шефер   10.05.2016 08:46   Заявить о нарушении