В глазах бездонных - синь васильков

Красуйтесь пред рассветом звёзды -
    Глядитесь ласково в речную гладь,
        Ведь уходящая за ночкой роздымь
            Откроет новый день как благодать.

Косынка белая в горошек россыпью,
    Глаза бездонные - синь васильков.
        Красотка-пава с летящей поступью,
            А в косах солнышко - в цвет колосков.

Моя Россиюшка - для сердца радость,
    Как нежность матери, и вольный вздох,
        И пролетевшая, как птица, младость,
            Незабываемый родной порог.

Туман разлукой под утро стелется,
    Росой грустинка блестит в глазах.
        А шар земной, как прежде, вертится,
            Но белым локоном - снег в волосах.

И вновь видение в часы разлуки,
    Где образ матери ласкает взгляд.
        И не забудутся родные руки,
            Но только нет, увы, дорог назад.


Рецензии
Великолепно! Спасибо, Зоя! Удачи и счастья Вам!
С теплом души Лена.

Елена Калюжная   25.11.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.