Белый стол...

Белый стол...Полки рядом...с риском,
Тоже белые, что то ждут...
Стопки книг моих,но со смыслом...
Не решаюсь...Пусть подождут.

Чайник белый на столике,близко,
Полотняные шторы.Уют.
Хоть и комнаты малые...Чисто.
Светлый тон создает этюд.

В каждой вещи гармонии искра.
Вот диван.Здесь подушки живут,
Белый столик,в цветах зависла
Паутинка от счастья...Ждут...

Каждый день голубое монисто,
Укрывает окошко от вдруг,
Проходящий увидит...Низко...
Вот и прячем мой тихий уют...    
***

Я мечтала о белом столе,
Чтоб увидеть вокруг мир царства,
Чтобы каждая вещь на земле,
Рассказала о лучшем в убранствах.

Как художник о белом холсте,
Где напишет сюжеты богатства...,
Разноцветием вспыхнут в штрихе,
Капли света, миллион нюансов...   

Музыкант сожалеет в душе...
Где мой белый рояль контраста?
А гитара, мечта на стене,
Как посмотришь,сыграешь мытарства...

Все расскажет нам белый расцвет,
Что закрыто и скрыто от рабства,
А штрихи  -  это целый букет
И для каждого... песня романса...


Иваново 22.04.2016.


Рецензии