Мы живём, увы, на распрях

Начинаю не с начала
И не с самого конца,
С середины от  причала
Я бегу, сойдя с крыльца.

От  идей колючих нитей
Выживаю на земле,
Жить  привыкший в своём ските-
Редко  снова  на коне.

Словно ком противоречий
Вечно круглый шар земной,
Кровью полный человечьей-
Будто  тропики водой.

Воевать мне приходилось
За родную пядь земли,
Бог подал святую  лихость-
Сути - дальше ещё жить.

Всем чего - то  очень нужно
Почему-то воевать,
Странно,  трудно жить нам дружно
«Далеко не посылать».

Кто - то над землёй  летает-
Людям гонит свою дурь,
Ту наживку все хватают:
Мы народ! – Некто ни будь!

Каждый  в грУди бьёт невольно
Сам себя лишь потому,
Что наш мозг, увы,   двудольный-
«Да» и «Нет» влекут ко дну.

Мы живём, увы,  на распрях
По большому счёту как,
Все границы государства -
Тряпка красная быкам.

Нам ООН теперь  « ООшкой»-
Стало фиговым листом,
Нам ОНА  уж не помощник,
США всех бьют хвостом.
-----------------------------------------
Есть спасенье в разуменье
Слушать говор звёзд небес:
Вслух читай Эзоп их мненье,
Как иметь свой интерес?!


Рецензии