***

Я прошу тебя не называй это имя проклятое всуе.
Оно сгинуло для меня,унеслось половодьем лет.
И меня больше не принуждай в своих мыслях терзаться, рискуя
Вновь услышать того, кто напомнит роковой искушенья момент.

Я забыла. Забыла и точка.
Заколочен гроб, в землю зарыт.
Ни надгробия нет, ни цветочка,
Помешать чтоб о прошлом забыть.

Сколько мыслей я так схоронила
В тайниках сокровенных души,
Навсегда эту тайну сокрыла
От проклятий коварной судьбы.

Но увы, что живому преграда,
То для призрака только лишь фон.
Восстает вновь из праха монада,
Жаждой жизни объятая вновь.

Все слабее, ничтожней попытки
Принимаю я с каждым днем.
Но сильнее, нещаднее пытки
Мою память терзают огнем.


Рецензии