Какое счастье, ты вошла!

Какое счастье, ты вошла!
Благоуханьем неземного мира,
пасхальной радостью квартира,
нежданно всласть напоена.

Озарена янтарным воском
во всех углах, по всем местам.
Что за окном немые сосны
клонясь заглядывали к нам.

И вербы пожелтевшей ветка,
в стеклянной вазе на столе,
прижалась жалобно к стене
отчаясь выбраться из сетки

колышущейся тонкой тюли.
Окно немного приоткрыто.
Кусты сирени во дворе тонули
в тени ветвей столетней липы.

И вдруг, природа замерла. Она
в объятьях непонятного смятенья.
Всё, ожидает чудного схожденья
нерукотворного огня.

Ликует радостно и льется в поднебесье —
со всех сторон взывает благовест.
И в перезвоне слышится: "Христос Воскресе!"
И эхом отзывается: "Воистину Воскрес!"

21.04.2016


Рецензии