На зеленой, на опушке

На зеленой,на опушке
Жили-были две лягушки.
Две подружки по утрам
Поднимали тарарам.
В синем платьице одна
Веселится допоздна.
В легкой летней шляпке
Прыгает на лапках.
А другая лишь сидит
На подружку все ворчит:
-"Что ты скачешь там и сям?
Нужно быть скромнее нам!
Мы ведь кто?Мы же лягушки!
А не зайцы-поскакушки.
Быть мы важными должны.
Всему лесу мы нужны!"
"Что за глупая болтушка"-
Отвечает ей подружка-
"Надо прыгать и скакать,
Хватит на весь мир ворчать!"
Вот такие две лягушки
Неразлучные подружки.
Одна любит веселиться,
А другая-всем гордиться.


Рецензии