В тылу

          

В Сибирь, подальше от войны,
Заводы все переезжали.
Народы братские страны
В тылу ковать победу стали.

И день, и ночь работа шла,
Морозы жуткие стояли.
Но цель поставлена была,
И люди холод побеждали!

Ещё стен не было в цехах,
Станки на улице стояли.
И в обмороженных руках
Снаряды мальчики держали.

Работу мастер проверял,
Но брака не было в помине.
Рабочий каждый понимал:
Их труд – победы половина!

Мальчишки, бабы, старики –
На них, родных, весь тыл держался.
Искали в поле колоски…
Никто без дел не оставался.

Вот так, победу в той войне
Народы-братья одержали.
Все нации в большой стране
Ещё родней друг другу стали!


Рецензии