Ортон
В стороне от шумливых дорог
Приютился посёлок таёжный.
Над домишками сизый дымок,
И тропинки как узкие стёжки.
В предрассветной дремотной тиши,
Когда сон так приятен и сладок,
Ребятня на уроки спешит,
Оторвавшись от тёплых кроваток.
Загудели моторы машин –
Лесовозы готовы в дорогу.
И спешат между снежных вершин,
С перевалов съезжая с тревогой.
Есть у каждого дело своё:
Тракторист ты, шофёр или плотник.
День наполнен трудом до краёв,
Вед в посёлке, здесь каждый – работник!
В серебре над домами тайга,
Розовеет в тумане распадок.
Под ногами хрустят жемчуга,
Щедро брошенные снегопадом.
И стоит работяга Ортон,
На слиянье хрустальных речушек.
А в глазах любопытных окон
Отраженье морозное кружев.
Закалённый в Сибири народ –
Не боится снегов он и стужи.
От тайги свою силу берёт
И тайге верой-правдою служит!
Свидетельство о публикации №116042203229