Прощаясь

               

Я шёл всю жизнь дорогою тернистой,
На ней оставив свой заметный след.
Но не был этот след небесно-чистым,
А полон боли, горести и бед.

Не смог сломить меня весь груз несчастий,
Хоть прожито немало трудных лет.
Годам не говорил пришедшим: «здравствуй»,
Оставив в прошлых, дел достойных свет.

Прощаясь, подарю людскому роду,
Своей рукой взращённые сады.
И так уйду, куда угодно Богу,
Увидев рядом ангела следы!


Рецензии