Мама

Есть в нашей горнице портрет,
На фото – мама дорогая.
Её давно уж с нами нет,
Но в памяти – всегда живая.

В минуту трудную она,
Родная, часто помогала.
Одной улыбкою  всегда
Нам мама сердце согревала.

А сколько ей в тиши ночей,
Не спать порою приходилось,
Когда с сестрёнкою моей
Болеть частенько доводилось.

Немало выплакала слёз,
Когда ей трудно в жизни было.
Одна тянула жизни воз,
Но сердце в горе не застыло.

Детей растила, как могла,
На двух работах гнулась-билась.
Образованье нам дала,
И этим так она гордилась!

Уж дети выросли у нас,
И мама как-то постарела.
Морщинки лучики у глаз –
Она их видеть не хотела.

И думать даже не могла,
Что будет немощной и хворой.
Работала и все дела
Домашние вершила споро.

Но старость тихо подошла,
Нагрянули болезни злые.
И тихо так она ушла,
Скорбели долго все родные.

Мы маму, в памяти своей,
Живой оставили навеки.
Так хорошо нам было с ней,
Любимым, добрым человеком


Рецензии