Бабочка
Крылышками нежными взмахнула.
Из садов фруктовых прилетела,
На цветочке белом отдохнула.
И увидел бабочку Ванюша,
Посадил бедняжку на ладошку.
Он совета мамы не послушал
Бабочку не трогать. И немножко
Повредил ей крылышко. Что делать,
Чтобы бабочка смогла летать как прежде?
Может лепесток цветка приделать? -
Нет! Не вздумай! Отпусти в надежде,
Что природа крылья восстановит!
Бабочке на воле будет легче
Излечить болезнь. Сироп готовит
Ей цветочек каждый. Солнце лечит
Всех своими добрыми лучами.
Посидит немножечко в тенёчке,
Крылышко расправится, крепчает, -
Снова запорхает над цветочком!
Свидетельство о публикации №116042203154