Патриархи дубы тихо нежатся...

Осень поздняя лесу пригрезится
Вся в туманах последней росы!
Патриархи-дубы тихо нежатся,
Погрузившись в предзимние сны!

Весь очищенный и успокоенный,
В покрывале дождливых тенет.
Лес роняет листву,что покоится,
Дожидаясь,когда будет снег!

Заметёт, закружит спозаранок,
Снежным вихрем кипящих смерчей,
Но под тёплым,с ветвей,одеялом
Дремлет узел могучих корней!

Всё живое торопится скрыться,
Убежать или спрятать следы!
Замереть,утонуть,затаиться
В белом таинстве русской зимы!


Рецензии