о полку Игореве
горят городища.
Ордами половцы степью
не паханой рыщут.
Топчут посевы окраинных
малых селений -
днесь по Руси зачастили
зловещие тени.
Игорь! Твои застоялись
борзЫе комони.*
Всё ли готово для яростной
в поле погони -
править полки по степной
незнакомой дороге?
Игорь! Молись и проси
милосердья у Бога!
Дерзок поход, взволновались
шеломы, как море.
Коннице скорость добавили
острые шпоры.
Страшным знамением, князь,
пренебрёг ты открыто -
будет на росстани войско
позорно разбито...
Пусть пораженье, но Русь
утверждается в битвах.
Игорь! Победы грядут
и они не забыты!
*) комони - по тем временам - кони.
Свидетельство о публикации №116042203009
Писать так,Как Вы...Это просто классика!(никакой лести)
С уважением,Светлана
Вы - одна из лучших на Стихире!
Добрава 29.04.2016 22:09 Заявить о нарушении
Будьте счастливы и успешны!
Эмма Пантелеева 29.04.2016 22:18 Заявить о нарушении