Неподсуден

Ветер выл за бортом и ухал,
Мир терялся в снегу и мгле.
Над землею порхали мухи,
Змеи ползали по земле.

Ночь огни поглотила трапа,
Лайнер стыл и полета ждал..
А под ним на замерзших лапах
Пес метался, скулил, дрожал.

Белый вихрь над землей качался,
Сыпал снег на следы колес....
А по полю отчаянно мчался,
Догоняющий птицу пес.

Обессиленный...остановился.
В вышине огонек  мигнул...
Таял, таял и растворился
В вое ветра далекий гул.

И прилег он скуля, как плача,
На заснеженнную постель.
Замерзали лапы собачьи,
Заметала глаза метель.


Рецензии
Тронуло. Спасибо вам.

Ирина Новгородская   09.09.2019 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Вийон   09.09.2019 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.