Като
Половину дней по свету исходил .
Обрел ли я желание света?!
A может , просто в бездну угодил .
Мечусь как зверь испуганный стрельбою ,.
запутавшись в силках своих обид ..
я праху своему заведомую долю ,.
заранее укажу среди могил ..
Как горько мне ,что мимо пролетели ,.
года уверенных побед ,
на молодых смотрю я словно в стены
я с виду как они ,
в душе же старый дед .
Морщинками легли на коже паутинки ,
глаза что видели рассвет..
И грубой кожи на руках ,отметины где вены..
Они мне помогали видеть свет .
Я видел все !!
И даже больше..
Болезнь..
Любовь ..
Рожднние и смерть ..
Ходил по небу ..,
и срывая звезды к твоим ногам ,
к подножием век ,
я видел чудеса за три копейки
я видел воскрешение Человек !!!
Мозоли на ногах от прожитых столетий .
От бега за тобой и от себя ,
в одну минуту мог я жить как ветер ,
в другую словно пьяная свинья .
Следы мои припорошило снегом , он белый был ..
и словно как осколок дня .,
но на моем ботинке левом .,
шнурок сам развязался от себя ..
А я хотел пойти быстрее ,
туда среди могил мой праха след ,
но ты связала мои ноги крепко ,
другим шнурком любви непризнанных побед..
Остановила бег мой в преисподню!!
Рукою отвела беснующих ворон !!
Но в сердце у меня застряла болью .,
тележка да и маленький вагон .
Такой состав нам не порука !!
сказала ты и пнула *зев* .,
как будто вырвали занозу ,
вдруг *палец* , отскочил и зазвенев ,,.
моей накопленной ,зловонной боли ,
летел в обрыв ,
и падал снег ..
Мои следы все так же порошило снегом ,
но было изменение одно ,
за мною ровно в след ступало счастье ,
моё любимое ,под именем Като .
29:02:2016
( * палец и зев * часть жёсткой сцепки вагонов )
Свидетельство о публикации №116042200300
Татьяна Леонидовна Белокурова 22.04.2016 05:08 Заявить о нарушении
Анатолий Бойцов 22.04.2016 10:40 Заявить о нарушении
Татьяна Леонидовна Белокурова 22.04.2016 10:56 Заявить о нарушении
Литература имеет право быть такой, как и окружающий мир
Это не призыв писать матом и о клоаках, а напоминание, что и великие писатели срывали маски с приукрашенной жизни
Кроме того, в белых перчатках не всем удаётся оставаться)
У Анатолия в стихе нет ничего, режущего уши
Многие современные писатели/поэты пишут о боли, и весьма при этом читаемы
Я,например, услышала в этом стихе крик раненой души, сожалеющей об ошибках, совершённых ранее
И пытающейся очиститься вот такой вот исповедью
И если после этого наступает катарсис ( пусть и даже одного хотя бы человека), то цель уже достигнута
Пишите, Анатолий!
Верьте в себя,у Вас очень большой потенциал!
Тристана Арле 25.04.2016 03:06 Заявить о нарушении