Бард

И пальцы в кровь, и струн дрожащих стон.
Молчит завороженный действом зал.
"Он пел?" - спросила ты.
"Нет, плакал он." -
В ответ тебе я тихо прошептал.

Чуть жмурясь, под софитовым лучом,
Два раза, поклонившись невпопад,
Закинув "шестиструнку" за плечо,
Ушел со сцены, за кулисы бард.

Хлопок, другой, овация... и "бис!"
Восторга необъятного полет.
Но только бард, он больше чем артист,
Одно и то же дважды не поет.

Он вышел позже. Боль уняв свою,
Глотком недорогого коньяка.
Пролив в гортань янтарную струю,
Пошла по струнам пьяная рука.

Когда же не осталось больше сил,
Бард посмотрел усталым взором в зал.
"Он пел?" - спросила ты.
"Нет. Просто жил!" -
Сглотнув комок, подруге я сказал!
 
И снова зал неистово кричит,
И вновь восторга полная река,
Но бард уже отматерив софит,
Ушел к последней рюмке коньяка.


Рецензии
Мне понравилось.

Успехов Вам! С уважением,

Михаил Калугин   12.05.2016 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо! С Днем Победы!
Мира Вам и Добра!!!

Аладдин Ягубов   12.05.2016 12:22   Заявить о нарушении