Мне жалко, когда люди умирают

22.04.2016г.
11.30ч.
Мне жалко, когда люди умирают -
Когда б отступники, а не святые...
Они чужие сожаления собирают:
Слова бездушные и холостые.
И вроде плачут на могилах,
И даже скуплены венки,
А только годы помнишь: нет, но были,
Слова сочувствия - обычные станки.
И речи сказанные грустные
Не могут настроения снять,
Такие чувства безыскусные,
А в смерти не на что пенять.
Вчера еще знакомы лично,
А, может, просто слышали из СМИ,
А ныне в рамке симпатичной
Его портрет… его лимит.
Мне странно, когда люди умирают -
Когда бы грешники, а не святые…
И все равно чужие речи собирают:
Слова надуманные и пустые.


Рецензии