Весна

Весна в гармонь наяривает рьяно,
Ручьи струятся в корневищах лип
И вечерами мнут клубы тумана
Измызганный в грязи седой парик.

И тает всё и всё звенит и шепчет.
И, в воздухе сосущем, грудь берез
Раскинула трепещущие ветви,
Потягиваясь после зимних грёз.

Идешь ли по тропинке ты знакомой,
Чуть-чуть неосторожен сразу-бух!
Ругайся не ругайся,а до дома
Придется башмакам воды хлебнуть.

Но я люблю начало пробужденья
За этот сам великий перелом.
Люблю голубоватое томленье
Лесов за разъярившимся ручьем,

Люблю крестьянственнось моей природы,
Когда она,как заспанный мужик,
Вдруг встрепенётся по веленью года,
Чтобы затем к работе приступить.

Люблю сиянье девичьих улыбок,
Толпы цветной и праздничный наряд.
Как лед душевных отношений зыбок!
Уже сердца влюбленные стучат,

И где-то вечером уж поцелуи
В геометрической прогрессии растут,
И слабый пол приветливо воркует
Даря великодушно красоту.


Рецензии