Ящерица

Утром,убирая лист в саду,
Я увидела в нём ящерку одну,
Видно думала,апрельское тепло,
Это - лето,и оно уже пришло,
Обманулась,день лишь тёплым был,
Ночь - холодная,и лист сырой застыл.
Камни холодны, там нет пока тепла,
И под листьями,она приют нашла.
Еле двигалась и не могла бежать,
В мае,надо дом ей покидать,
Бедная, она совсем застыла,
Я её,опять листом укрыла,
Пусть дождётся тёплых майских дней,
Будем вместе на бревне сидеть мы с ней.
В христианстве ящерица - зло,
Значит, у меня в саду его полно?
Я не верю,пусть она живёт,
Новый хвостик к лету обретёт,
Летом будет греться на бревне,
Останавливая, чёрный глаз на мне,
Юрко побежит потом к камням,
И укроется, от птичек зорких там.


Рецензии