Я разожгу костёр! Вольный напев

 Я б увёл из табора всех Твоих коней в поле,
Там стреножил бы их, чтоб не увезли Тебя более,
Я разжёг бы костёр – видеть лицо Твоё ясное,
Чтоб под  чары скрипки смотреть в глаза Твои
Прекрасные,
Чтоб улыбкой Твоей наслаждаться ночь,
Чтоб забыла Ты, что не моя,  – на всю жизнь
И в эту полночь!
    Я б держал всех Твоих коней – на воле,
Чтоб хотелось им – лишь пастись в ночном – вволю,
И с Тобой у костра цыган – в тёмную ночку
Всю ночь танцевал  –
Цыганочку!
Чтоб под  чары скрипки смотреть в глаза Твои прекрасные – всю жизнь,
Чтоб улыбкой Твоей наслаждаться ночь,
Чтоб забыла Ты, что не моя,  – на всю жизнь
И в эту полночь!
   Ночь проходит, натанцевалась Ты вволю,
И скрипач устал, и гитары звук тише стал,
Засыпает табор, мне улыбаешься Ты,
А в глазах Твоих – мечты, мечты, мечты...
  Я вернусь, чтобы видеть глаза Твои прекрасные – всю жизнь!
Чтоб улыбкой Твоей наслаждаться ночь,
Чтоб забыла Ты, что не моя,  – на всю жизнь,
И что Ты не чья-то дочь, а жена моя
И в эту полночь!


Рецензии