В. И. Ленин

В истории оставил он свой след
Сомненья нет ведь был великий гений.
Ни для кого совсем и не секрет
Что звался человек, Владимир Ленин...

В России, где родился, рос и жил
По сути был обычным человеком.
Он миру силы мощные открыл
Что стали потрясением для века...

Для человечества его большая роль
В судьбе народов многое решала.
Быть может в Жизни наносила боль
Встать на ноги кому-то помогала...

И завершенья думам в мире нет
Как речь народов массы заряжала.
Чтоб был один и ясный всем ответ
В чем истина и суть трудов лежала...

Своим желаньем мир он весь потряс
И сдвинул вехи многолетних горы.
Но до сих пор мы чувствуем сейчас
Как бесконечны, в теме этой, споры...

Ведь человек не зря на свете жил
Остался навсегда для нас, как Ленин.
Все силы, ум свой цели посвятил
Эпохой целой стало его время...


Рецензии