Заплывы по-собачьи
И зло мы тоже подбираем
То, чего больше нам передают
Мы по цепочке дальше отправляем.
Добро и зло две стороны
Две стороны одной медали
Они должны, наверно, быть равны
Но кому больше, кому меньше дали.
Расстроили тебя – ты слёз не льёшь
Несправедливо слово злое прилетело
Губы поджав по Невскому идёшь
Губы дрожат – кому какое дело.
К тебе сейчас не прикоснись
Ты опалишь огнем обиды
От зла опять с добром соединись
А они оба на тебя имеют виды.
Добро и зло две стороны
Две стороны одной медали
Они должны, наверно, быть равны
Но кому больше, кому меньше дали.
А в чём же смысл – никто не понимает
Быть может, на себе зло задержать
Интеллигент – тот, кто другим жить не мешает
А смысл ли в этом нам не угадать.
Но как непросто быть интеллигентом
И не вспылить, отпор не дать
Никак не уследишь ты за моментом
Когда вдруг начинаешь закипать.
Добро и зло две стороны
Две стороны одной медали
Они должны, наверно, быть равны
Но кому больше, кому меньше дали.
Осознаешь ты смутно бытия тщету
Но вдаль зовут душевные порывы
Плывёшь по жизни, ощущая пустоту
Вокруг, внутри - такие вот заплывы.
Плывём кто кролем, а кто брассом
И жаль не повторить заплыв потом
На яхте кто, кто с надувным матрасом
Кто по-собачьи, все между добром и злом.
Мы подбираем все добро, что нам дают
И зло мы тоже подбираем
То, чего больше нам передают
Мы по цепочке дальше отправляем.
Свидетельство о публикации №116042202711