Пес

На залитые солнцем стены ,
свое внимание обратил вдруг дождь ,
и как оскал худой гиены ,
мой взор был так похож на нож ..

Из нёба хлынули мгновенно ,
потоки очень мокрых слов ,
оно со мной так откровенно ..,
а мне казалось будто лож .

Я слушал всем своим сомненьем ,
пытаясь вникнуть в его суть ,
но дождь закончился мгновенно ,
и ветер не успел подуть .

Вода стекала по одежде ,
я мокрый был и хвост поджав ,
побрел  я  в сторону надежды ,
потуже запахнув пиджак .

Подобен был собаке и ощущал дыханье дня  ,
по лужам прыгая игривого и лая на детей шутя ,
я бросился бежать за солнцем ,
по мостовой упёрся в дом ,
дом Книги был суровый малый ,
смотрел на пса и покрутил виском ..

А я ,все продолжал движение меж ног идущих на меня ,
я пёс который ищет счастье , я пёс - смотрите на меня !!!
Мост Аничков минуя  в толпе из ног узрел тебя ,
по запаху , по чую , по мгновению ,
я понял - наша встреча быть не может зря .

Вот ты склонилась надо мною , за ухом почесала мне ,
я был влюблён , сражён тобою и ощущал себя в огне .
Я твой на веки , слышишь дева ,
хотел сказать но....прорычал..,
и надо мною словно стены Московский высился вокзал   ...

И вот идём мы по Фурштатской , я за тобою семеню ,
я пёс который ищет счастье , обрёл  которое на дню ....
На залитые солнцем стены , своё внимание обратил вдруг дождь ,
а пёс сидел и слушал ветер  , он ждал когда же ты придёшь ....05:04:2016.


Рецензии