Ворчун
Незаметно в раж вошел,
Все не так мне и не этак,
Мой сосед,мне совесть жжет.
Утром, бегает трусцою,
Зимой, лыжи и коньки,
Летом, водные походы,
Эгоист,как не крути...
Хорохориться,как может,
Свадьбу думает сыграть,
К нему девка в гости ходит,
Платье будут примерять...
Он меня, своим примером,
Измотал до дурноты,
Пью таблетки,проклинаю,
Что увял, цветком в пыли.
Телевизор,мне в насмешку,
Дразнит жизнью золотой,
Слышу свадебные марши,
В пот бросает этот вой.
Встал, поднялся я с дивана,
Шаг ступил,затем другой,
По ступенькам и по стенке,
В гастроном вошел родной.
Мне, аптекой показались,
Аппетитные ряды,
Плюнул я, на все запреты,
Сам себя приговорил...
Не доплелся до квартиры,
До беседки добежал,
Выпил водки,съел колбаски,
Выстрел сразу прозвучал.
Слышу,как вернулась сила,
Песню громко затянул,
Обломал сирени кустик,
Смерть ногою больно пнул.
Захотелось поделиться,
С кем то планами на жизнь,
Свистнул и позвал соседа,
Кто то крикнул мне:-"Заткнись!"
Из подъезда,на носилках,
Он скользил мимо меня,
Рядом плакала невеста,
Оказалась медсестра...
Сколько бегал ради жизни!
Каждый день, туда сюда,
Но она не оценила,
Изменила и ушла...
Вот подлюка,вот зараза,
Чем он ей не угодил?
Жизнь,неверная невеста,
Удержать ее, нет сил.
Чтоб она, была с тобою,
Ей активность, не нужна,
Оглуши ее родную,
С тобой будет навсегда.
Помянуть решил соседа,
Вновь летел я в магазин,
Чтобы жизнь не убежала,
Я ее вином споил...
Спит родная, под забором,
Улыбается во сне,
Вот и вся вам физкультура,
Жизнь держу на поводке...
22.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116042202668