Уже чуть-чуть до берега осталось...
Измучены продрогшие тела…
Как жутко море грозное металось,
Какою черной ночь тогда была!
Кипящих волн ревущие громады
Вздымали вверх, как щепки, корабли,
И рушились в бездонье водопады,
Алкающие жерлами земли!
Трещали мачты, как кресты распятья,
Рвались с канатов в клочья паруса.
И изрыгал небесный гром проклятья,
И смерть глядела бешено в глаза!
Их много там, в гостях у темной бездны,
Нашли теперь навеки свой покой
За дерзновенье храбрости возмездны
В аду стихий со слабостью людской…
Уже совсем до берега немного,
Но силы нет, изнемогает плоть…
Нательный крест, как богова помога,
И посиневших губ: «Спаси, господь!..»
Свидетельство о публикации №116042202626