когда поёшь...

Не очень точной а-капеллой,
сама, похоже, не своя -
то не стена ль в дому запела?
Или, ожив, воспела я?

Давно заученно-умело
стеля с подзорами* кровать,
отвыкшим голосом  запела,
что прежде знала, как певать.

Негибко, ломко и негромко,
соседей чтоб не полошить,
присевши на подзора кромку,
мычала, плача от души.

И зайцев собственных Светило
пустило шёлком половиц,
и там согрелось, где остыло,
и звуки легче полились...

Потом у зеркала,  гребёнкой
всё серебро в пучок собрав,
узнала в нём себя - ребёнком
среди несметного добра.

* с подзорами (подзоры) - ручной работы вязаные крючком или ришелье ажурные навесы под покрывала.


Рецензии
Душевно то как, теплом весенним повеяло
согревая душу!Солнечных дней Вам, с праздником Тамара!

Земфира Василевич Голубка   03.05.2016 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.