В поколениях память жива

Многих нет их, товарищей, братьев.
Ополченцев, великой войны.
Не увидели мирного счастья.
На фронтах их закончились дни.

И всегда вспоминая о прошлом.
Помня страшный период страны.
Не желая копаться мы в пошлом.
Чтим и помним суровые дни.

Погибали в боях батальоны.
В небо соколы биться рвались.
Добровольцев на фронт шли колонны.
Всей страной вы с фашистом дрались.

Ведь отчизну кроили на части.
На колени поставить могли.
Немцы горе несли и несчастья.
Но заслоны крепили бойцы.

И не умерли в памяти нашей.
В вашу честь мы салюты вершим.
С каждым годом достойней и краше.
День победы, на пике вершин.

Так мы с подвигом делимся счастьем.
В поколениях долг нам хранить.
В этот день мы свершаем объятья.
Чтобы крепче ещё вас любить.

Мы клянёмся, клянёмся, клянёмся.
Наша память и вера сильна.
Через прошлое в вечность прорвёмся.
Память, чтоб в поколеньях жила.


Рецензии
Они приняты Богом в объятья.
И заветы незримо несли.
На защите отчизны и люда.
Зримо подвиг свершали они.

В ответ на прочитанное 22.04.16 Усолье сибирское

Сергей Бакунов Валерьевич   22.04.2016 10:42     Заявить о нарушении
спасибо. помним. любим. не забудем.

Валентин Мочильский   22.04.2016 15:50   Заявить о нарушении