Напутствие

Однажды  слышал я  случайно
Как  новых  веяний  адепт
давал настойчиво совет,
Что. дескать, в этом  мире, тайны
             выживать  секрета нет.

Скинь пелену  словес  базарных.
 твердил он мне,вперед смотри!
И в суете  властей  бездарных
не  уставай хватай, бери!

Пусть говорят тебе в догонку,
что  вон идет, смотри, -  прохвост,
Не  ты же варишь самогонку,
в  мутном  вареве,ты - босс!

Я укажу куда  стремиться,
и покажу  вернейший  путь
Чтоб в жизни  властью  насладиться,
ты к этой  власти  ближе  будь.

Забудь сомненья, обещанья
и посвяти всю  жизнь - борьбе!
Не усмиряй  свои  желанья
Пусть  служат все только  тебе.

И я храню. и выполняю
его  наказ,
Тащу подряд что замечает
мой  зоркий глаз.

Не  знаю спеси, я не гордый
И не педант,не  меценат
А не  дают, беру. - я  твердый
А как  иначе? Я-депутат...

Растет домишко в квартале модном,
второй  этаж
Я  не  потворствую голодным,
такой  пассаж.

Ведь я не глупый, и я не даром,
единоросс,
Хоть и иду всегда  зигзагом,
А в чем  вопрос!??

Стыд, честь, - не новость
для дурака.
Где  запах б а к с а, забудьте совесть.
Адью!  Пока!!!

22 апреля 2016 год

P\S


Рецензии