Устроили парады пышные

                Моему папе, ветерану Великой Отечественной войны


Устроили парады пышные,
И раздавали ордена,
А по дворам брела неслышная,
Непобежденная война.

Гремели ночи фейерверками,
Гремела майская гроза...
Гремя солдатскими манерками
Калеки прятали глаза.

Просили малого, для счастья им -
Кусочек хлеба, спирт, табак...
Их увозили, чтоб не застили,
Отлавливали, как собак.

И впитывали мы, сопливые,
С трибун, которым сносу нет,
Те речи длинные брехливые,
Про коммунизм за двадцать лет.

Казалось, нет уж им доверия,
Сегодня публика не та,
Но сверху то же лицемерие,
А снизу та же немота...


Рецензии