Реальный случай со мной

Я помню, в храм прийти постарался
И на брахмачари  ненароком нарвался
Как водится он «Харе Кришна» - сказал
А потом от удивления я чуть не упал
«Как ваши дела – сказал без сомнений
В колодце семейных моих отношений»
Особо подчеркнул, что колодец тот темный
Видно багаж знаний получил он огромный
На вопрос ожидался однозначный ответ
Спасенья из колодца никакого мне нет
Со мною столбняк чуть не произошел
Но силы историю рассказать я нашел
К Гуру одному ученик прийти умудрился
От майи отвлечься чуть-чуть вдохновился:
«О, как я завидую всем брахмачари
Живут, как у Бога за пазухой с вами
Все время Харе Кришна мантру читают
И Господу служить меня вдохновляют
Я же в служении  полный дурак
Помнить о Кришне не могу я никак
Махарадж от вас хочу я узнать
Надо ли мне жену с ребенком бросать»
Гуру попросил его подождать
И ученика одного велел он позвать
Велел ему стакан с водою найти
И три раза вокруг храма с ним обойти
Но если, вдруг, хоть каплю прольешь
То снова тогда обходить ты начнешь
Часа три ученик вокруг храма ходил
Пока ни капли он не пролил
«По милости вашей я вдохновился
И ни капли пролить я умудрился»
Махрадж ученика своего похвалил
А потом его ненароком спросил:
«Узнать мне не будет излишним
А помнил ли ты в это время о Кришне?»
«Да этого Махарадж не может быть
Я думал, как воду мне не пролить»
«Видишь, он стакан только носил
А помнить о Кришне не было сил
А ты всю семью на себе, знай, таскаешь
И хоть изредка о Кришне, но вспоминаешь»
Брахмачари на ходу мне извинился
Выйти на санкиртану он торопился
Ошибку свою смог тогда он признать
И позднее прекрасным проповедником стать
Еще от одного случая я был в ударе
Повстречался мне другой брахмачари
Брахмачари видно высоко себя нес
«Как дела в майе?» - мне он задал вопрос
Вопрос этот был конкретно поставлен
И без внимания мной не оставлен
Я понял, что долго мне в майе болтаться
Если как он Кришне не смогу я предаться
До сих пор меня занимает момент
В шутку он это сказал или нет
Сахасраджит попытался вопрос осветить
Неудачно попытался брахмачари сострить
Правда, потом он из храма пропал
Может быть, как и я он в майю попал
Не дай Бог, бедолаге приспичит жениться
Будет тогда уж чем ему вдохновиться
Да, если бы я на них всех обижался
В сознании Кришны никогда б не остался
Но на самом деле я им благодарен
Милостью Кришны я не был оставлен
Преданные тогда берут нас на крючок
Когда Кришна проверяет наш «ложнячок»


Рецензии