Гром войны

Где-то ночью гремят всё снаряды;
Где-то смерть уж бежит за спиной.
Где-то рвутся на битву отряды,
Хоть не знают, вернуться ль домой.
Скрежет танков. Штыки и их отблеск.
Дождь со снегом как слёзы Богов.
Не нарушившим воинский кодекс
Дали шанс отойти от оков.
Стоны боли, отчаянья крики.
Мы живем в этом мире войны,
Нас, быть может, помянут гвоздики;
Здесь не будет ничьей уж вины.
Знай же, будет всё, может, отлично;
Ты получишь всё то, что имел,
Хоть здесь будет всё так непривычно;
Хоть ты многое здесь не успел.
Скоро будет призыв, и в атаку
Все помчатся: и танки, и люд.
Вы проявите ныне отвагу,
Чтобы после вернуться в уют.
До свидания! Тем, кто уходит!
Тем, кто вновь замирает в ночи.
Тем, кто ныне устал от мелодий
Всех снарядов. Кричи-не кричи.


Рецензии