Скрипучее...

                Скрипучий  вдох  отсюда: http://www.stihi.ru/2016/04/18/136


В  квартире  скрипит  половица  –
весною  ей  тоже  не  спится,
возможно,  тревожат  синицы,
что  будят  заспавшийся  день.

Что  гложет  её,  что  ей  снится?
О  гвоздь  безголовый  скрипится? 
О  память,  что  в  горьких  страницах,
о  то,  что  от  дерева  –  пень?..

Хожу,  обходя...  как  же  сложно
без  скрипа  ступать,  осторожно.
А  месяц,  как  сабля  без  ножен...
Налито  бессонницы  –  всклень...

А  солнце  стирает  неспешно
потёмок  апрельских  кромешность.
Скрипучую  бренность  утешит
скворца  величальная  трель.


Рецензии
настроение задаёт интересное... и не задумчивое, и не печальное, и не нарочито-бодрое, а всего по щепотке есть

Мускат Маасдам   02.05.2016 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
В нашей жизни всякого по чуть-чуть!)

Соловей Заочник   02.05.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.