Хрустальный кораблик

Хрустальный кораблик забытой мечты,
Дрейфует миж волн огромного моря,
Сдавна я не видел знакомой черты,
Поникшей в тумане нелепого горя.

Сколько прошло уже времени много,
Сколько снесло его, будто рекой,
Потоком с горы, потерянным гордо,
В море надежды, в вечный покой.

Но корабль плывет, несмотря на страдания,
Под звуки летящего в бездну стекла,
Он продолжает свои колыхания,
По волнам громадным, хлебнув смерть с горла.

И сейчас его нос, пенит тугую,
От страха пред ночью багровую гладь,
А парус несёт свою лепту благую,
Будто на крыльях, стремясь что-то сказать…


Рецензии