Отчаянная осень

Ах, как идут мне налитые тучи
И желтизна развенчанных берез!
А ветер бьется яростней и круче,
Чтоб через миг разбиться в ливне слез.

Она пройдет, отчаянная осень,
И я забуду дикую тоску,
И станет солнце вздрагивать сквозь просинь,
Даруя жизнь зеленому ростку.

Но навсегда останется разбитым
Все, что ушло, осколками звеня,
И, как вчера, заманчиво открытым
Уж этот мир не станет для меня.

                01.08.2008


Рецензии