Если драка неизбежна, первым бей...

                С глубоким уважением к автору этой фразы!)

Если драка неизбежна, первым бей 
Философские вопросы пусть не мучат 
Жизнь покруче всякой школы, ну, и в ней 
Первым бить любого улица научит 

Да, конечно, лучше драки избежать 
Сделать так, что  б этот бой не состоялся, 
Но старайся до последнего стоять
Если вышло так и в драку коль ввязался

Можно было, правда, первым и не бить 
И безропотно свою подставить щёку   
И обидчика потом за всё простить 
Не усвоив важность этого урока 

Сопли что б потом свои всю жизнь жевать
И на мир смотреть насупившись, уныло
Всё терпеть и унижаться, и прощать 
Если жизнь таким азам не научила

Постарайся до последних самых дней
Зазубрить, как Отче наш, на всякий случай
Если драка неизбежна, первым бей
Первым бить любого улица научит


Рецензии