Стихами можно душу излечить

Стихами можно душу излечить
А можно - хладнокровно уничтожить,
Безжалостно...
              Не мне тебя учить -
Словами ты играть умеешь тоже.

Твори, поэт! Пока еще жива
В тебе та потрясающая сила,
Что превращает плоские слова
В цветы и пламя.
                Пусть порой уныло
Сидишь у нераскрытого окна,
От непогоды промокают чувства.

Но буря для того и создана,
Чтоб разбудить от серых будней сна,
Чтоб смех и слёзы превратить в искусство.


Рецензии
Благодарю.
Счастья!

Дарафея   10.06.2016 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.