Я Тютчева спросить хотел...

Скажите, Тютчев, в чем тут дело?
Что побудило вас сказать-
"Умом Россию не понять...
В Россию можно только верить."

Мы поняли давно Россию.
Поэт великий был не прав.
В ней до сих пор дожди косые,
И для еврея вредный нрав.

В ней до сих пор и грязь, и пошлость,
Бытует в обществе людей,
А хамству потакает общность
Нечеловеческих идей.

Ну, как же можно в неё верить,
И уж тем более, понять,
Когда сегодня, словно звери,
Орудует мужланов рать.

В ней до сих пор свобода слова,
Без всех сомнений в заперти,
С Россией ей не по пути,
Из-за цензурного  покрова.

В ней до сих пор страдают люди,
Купаясь в море грязной лжи,
В газетах только миражи
Плывут, как в бесконечном блуде.

Резвись мой стих строкою точной,
Твой цензор только я один.
Я буду в нем судить построчно
Россию, до моих седин.

                Июнь,1971г.


Рецензии