Благовест

 
 _________  «…покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» 
(Евангелие от Матфея, 4:17)

    Мой путь в миру' не выстлан розами -  не буду рыться в глубине
    И мучить глупыми вопросами -  всё, что дано, во благо мне.
   Я разложила жизнь по полочкам,  и «Отче наш» звучит в душе,
   Но нет во мне покоя, Господи! Нет мира, Господи, во мне...
   Зажгу свечу  и тьма разверзнется. Открой мне, что такое жизнь...
   Иду я вверх по светлой лестнице,  ну а смотрю назад и вниз.
   Позволь мне, Господи, сподобиться за милость грех свой искупить.
   Дай мне взойти во Царство Божие  и оборвать сомнений нить.
   
 Пасхальный звон -  предвестник благости. Ты возродишься, свергнув мрак.
 Сойдёт Огонь за Страстной пятницей ,  он во спасенье  - Божий знак.
 
2 апреля 2016

Турбаба Светлана.  «Благовест».

Бла;говест (то есть Благая весть) — церковный звон одним большим колоколом (в отличие от перезвона или трезвона), извещающий о начале богослужения. Он совершается так: сначала производится три редких, медленных протяжных удара, а затем следуют мерные удары. Благовест, в свою очередь, делится на два вида: обыкновенный (частый), производимый самым большим колоколом; постный (редкий), производимый меньшим по величине колоколом в седмичные дни Великого поста.  Колокол, в который производят благовест, называется благовестником.


Рецензии
Зажгу свечу и тьма разверзнется. Открой мне, что такое жизнь...
Иду я вверх по светлой лестнице, ну а смотрю назад и вниз.
Позволь мне, Господи, сподобиться за милость грех свой искупить.
Дай мне взойти во Царство Божие и оборвать сомнений нить.
-------------------------------------------------------------------(С)
Необыкновенное творение, восхищающее до глубины души!
Спасибо, Реджина, за радость прочтения!
Пусть всегда и во всём Вам сопутствуют добро и свет!
Всегда с теплом,

Ирина Христюк   09.06.2020 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за теплый отклик!
Всех благ,

Реджина 80   11.06.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.